Ernährungswirtschaft

„So schmeckt Heimat: Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen“ – überarbeitete Broschüre pünktlich zur Grünen Woche 2024

Die nordrhein-westfälische Ernährungs- und Landwirtschaft bringt eine Reihe regionaler Spezialitäten hervor; dies sind Produkte von besonderer Herkunft und Qualität, mit überliefertem Rezept und typischem Geschmack: Insgesamt 19 Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen stehen unter dem Schutz der Europäischen Union, darunter Aachener Printen, Westfälischer Knochenschinken, Rheinisches Zuckerrübenkraut, Bornheimer Spargel, Düsseldorfer Senf und Kölsch.

Um diese geschützten regionalen Spezialitäten noch bekannter zu machen, hat das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW jetzt seine Broschüre „So schmeckt Heimat: Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen“ aktualisiert und neu herausgegeben:

Auf 50 Seiten führen 19 traditionelle Produkte durch die Städte und Landschaften zwischen Rhein und Weser. Auf einer kulinarischen Reise präsentiert sich Nordrhein-Westfalen à la carte – zahlreiche Tipps für Reisen und Tagesausflüge inklusive.

Pünktlich zur internationalen Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau „Grüne Woche“ in Berlin ist die überarbeitete Broschüre ab sofort HIER verfügbar.

Foto: MLV NRW/Canva.com
Artikel teilen:
Dürfen wir
Ihnen weiterhelfen?